Sistema de evaluación y acreditación de carreras universitarias. Implantación en el Instituto Superior de ciencias Médicas de la Habana - Suárez Rosas, Luis; Barrios Osuna, Irene; González Espíndola, María Elena (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2007)
Se aborda la necesidad de establecer normas y patrones de calidad en los procesos docentes que se encargan de la formación integral de los recursos humanos en Salud en un mundo donde la cooperación nacional e internacional requiere el desarrollo cualitativo en la formación y superación de los profesionales que demanda la sociedad en la búsqueda de la excelencia académica, la justicia social y adecuados niveles de atención integral de la salud de la población. Se describen las particularidades de la Evaluación y Acreditación de las Instituciones de la Educación Superior y sus Carreras, la experiencia cubana en este tema, en general, y la del Instituto Superior de Ciencias Médicas de La Habana, en particular.