Honor a quien honor merece: Dr. Enrique Núñez de Villavicencio y Palomino - Rivero Suárez, Angela; Díaz Vázquez, Esther de la Caridad (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2007)
El doctor Enrique Núñez de Villavicencio y Palomino (1872-1916) fue uno de los más ilustres profesionales en el campo de la Medicina y Cirugía, Tuvo un papel importante no solo en el desarrollo de las nuevas técnicas quirúrgicas, sino también como jefe de la Sanidad y Beneficencia de Cuba, tanto en la actividad civil como en la militar. El Dr. Núñez escribió muchos artículos relacionados con la Medicina, la Cirugía gineco-obstetra y modernizó el viejo Hospital Núm. 1 en el actual Calixto García, Esta revisión bibliográfica tiene como objetivo divulgar su vida y obra para que sirva como paradigma a los estudiantes de Medicina.