Síndrome de Gorlin. A propósito de un caso - Pereira Dávalos, Concepción; Urbizo Vélez, Joaquín; Mori Estévez., Dolores Ana (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2008)
El llamado Síndrome de Gorlin es un raro y poco frecuente desorden clínico-patológico hereditario de carácter autosómico dominante bien reconocido y expresión variable. El Síndrome se caracteriza por múltiples nódulos cutáneos en piel no expuesta al sol y también en la piel de cara que tienden a volverse malignos con la edad (nevos de células basales), queratoquistes odontogénicos múltiples, hipertelorismo, amplia raíz nasal entre otras. 1,2 Nos trazamos como objetivo, actualizar el tema, así como presentar un caso diagnosticado como síndrome de Gorlin, en el departamento de Cirugía Máxilo facial del Hospital General Calixto García.