Retinosis pigmentaria: estudio clínico, genético y epidemiológico en familias habaneras - Hernández Baguer, Raisa; Copello Noblet, Mirta; Dyce Gordon, Beatriz; Rodríguez Alba, Moraima; Arce Alvarez, Angel; Saint-Blancard Morgado, Georgina; Suárez Herrera, Fructuoso; Pastor Pérez Lara, Julián (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2008)
Se realiza una investigación descriptiva, retrospectiva y transversal con el objetivo de conocer los resultados de la pesquisa, clasificación y abordaje multidisciplinario de la retinosis pigmentaria (RP) en Ciudad de La Habana en los años 2006-2007. Se analizan las historias clínicas y encuestas individuales de cada paciente, así como las fichas y árboles genealógicos de sus familias, diseñadas por el Programa Nacional de Retinosis Pigmentaria para establecer las características clínicas, genéticas y epidemiológicas de la RP en ellos. Se hace el resumen porcentual de los resultados que se muestran en gráficos.