Tuberculosis pulmonar (TB), alto comisionado de las naciones unidas para los refugiados (ACNUR) y administración para los asuntos de los refugiados y retornados (ARRA) - Dibaba Kuma, Berhanu; Cantelar de Francisco, Nereyda; Pérez Rodríguez, Antonio E.; Cathcart Roca, Fidel (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2008)
Los refugiados solo pueden ser protegidos adecuadamente cuando están registrados. Las estadísticas de los refugiados se basan, por lo general, en compilaciones de registros individuales, controlados por los gobiernos que los aceptan. Por tal motivo, frecuentemente el ACNUR apoya a los países en el registro y la documentación de los refugiados.*