La sensibilidad de Ernesto - Roca Ferrer, Ileana (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2008)
En ocasión de inaugurar la cátedra honorífica “Ernesto Che Guevara” en nuestro Policlínico Universitario: “Héroes del Moncada”, en fecha tan señalada como el Día Internacional del Estudiante, constituyó un honor para estudiantes, profesores, trabajadores y la comunidad, la presencia de tres connotadas figuras relacionadas con la vida, obra y pensamiento de ese Che médico que nos convoca hoy: el bioquímico Dr. en Ciencias Alberto Granado Jiménez, el rector del Instituto Superior de Ciencias Médicas de la Habana el Dr. en Ciencias Jorge González Pérez y la coordinadora científica del Centro de Estudios Ernesto Guevara, la Dra. en Ciencias Históricas María del Carmen Ariet García.