Reflexiones sobre un logro: el programa doctoral curricular de enfermería - Febles López, Manuel Luis (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2008)
La reflexión científica es un instrumento testimonial factual que describe o explica los efectos o resultados de la aplicación de una estrategia de desarrollo. La reflexión científica es transmitida por los sujetos que desarrollaron la estrategia de desarrollo o recibieron sus efectos o ambos y aportan la evidencia real y sentida.