Dr. José C. Ponce Lobet in memoriam - Gómez Martínez, Marxlenin; Reinoso Domínguez, Teresa; García Morales, Noel (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2008)
En ocasión de celebrarse la IX Jornada Científico-Pedagógica de la Facultad Dr. Enrique Cabrera, el Consejo de Dirección, a propuesta del Consejo Científico de la Facultad, acordó dedicarla al Dr. José Celedonio Ponce Lobet y rendir tributo a su memoria, para propiciar la reflexión entre los jóvenes profesionales y estudiantes de las Ciencias Médicas, de los aspectos más significativos de la vida y obra del profesor Ponce, paradigma de varias generaciones de médicos.