El placebo: Luces y Sombras - Díaz Novás, José (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2008)
Se realiza una revisión sobre el placebo definiéndose su concepto, así como del efecto placebo, sus reacciones en el organismo, utilidad en las investigaciones, sus posibles usos en la práctica médica y los peligros de su empleo. Se significa cómo su desconocimiento lleva a atribuir a medicamentos y otras prácticas supuestos beneficios que dependen únicamente del efecto descrito. Palabras Clave: Placebo, Efecto Placebo.