La propedéutica clínica y el aprendizaje de la clínica cerebro vascular. - Blanco Aspiazu, Miguel Angel; Morales González, Héctor Andrés; Suárez Bergado, Roberto; Canelles Pupo, Marino (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2009)
Se exponen los criterios de los autores sobre cómo desde la asignatura Propedéutica Clínica se puede contribuir al aprendizaje de las Enfermedades Cerebro Vasculares y cómo a la vez estas entidades facilitan el aprendizaje de los elementos esenciales de esta asignatura. Se plantea la necesidad del ajuste del contenido del campo neurológico de la Propedéutica en cuanto a síndromes clínicos y algunas precisiones en la didáctica de las habilidades clínicas. Al mismo tiempo, se destaca la importancia del contacto del estudiante con este tipo de enfermos en el campo de la formación de valores. Palabras clave: Enfermedad Cerebro Vascular, Propedéutica.