Terapéuticas no farmacológicas en jóvenes y adultos con discapacidad, desde la atención primaria de salud - Figueroa Cruz, Marylin; Medina Alvarez, Piedad; Marrero Pagola, Katia; Delgado Sánchez, Osmara (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2009)
Buscando mejorar la calidad de vida en un grupo de jóvenes y adultos con discapacidad, se decide crear un taller comunitario compuesto por 15 miembros, en el cual se aplican técnicas de enfoque multidisciplinario, que han garantizado la plena reinserción social de los miembros que componen este colectivo. Para este artículo se realiza un corte longitudinal a lo largo de 3 años que muestra la evolución satisfactoria de este grupo a partir de la aplicación de las diferentes terapias establecidas. Palabras clave: Discapacidad, Calidad de vida, Escala de inteligencia de Wechsler (WAIS), DSM IV, CIE 10, Psicoballet.