Estándares de calidad para la carrera de medicina - Alemañy Pérez, Eduardo; Masjuán del Pino, Mayra (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2009)
Se reseñan los estándares de calidad asumidos para la evaluación de la carrera de medicina por organismos internacionales, como la Red Iberoamericana de Acreditación y Certificación de Estudios Superiores, el sector educacional del Mercado Común Suramericano, la Unión de Universidades de América Latina y la Federación Mundial de Educación Médica y se incluye el Sistema de Acreditación de Carreras Universitarias de Cuba como referente. Al comparar las dimensiones definidas en estos sistemas se concluye que existe correspondencia entre ellas, enmascarada por diferente nomenclatura y operacionalización. Palabras clave: Calidad, acreditación, estándar de calidad