Carga inmediata en implantología oral. - Lemus Cruz, Leticia María; Justo Díaz, Milay; del Valle Selenenko, Oksana; Fuertes Rufín, Liscary; León Castell, Claudia (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2009)
La gran demanda estética y funcional hace que cada día se intenten disminuir más los tiempos de espera para cargar los implantes en los tratamientos con pacientes desdentados, surgiendo la carga inmediata como hecho biofísico de someter a carga masticatoria funcional uno o varios implantes en las primeras 24 horas de su implantación. Con el objetivo de caracterizar el procedimiento de carga inmediata como alternativa de tratamiento, se realizó una exhaustiva revisión de 22 bibliografías, consultando a autores como Bechelli, Maló, Degidi, Uribe, entre otros especialistas en el tema. El éxito del tratamiento puede alcanzarse con una correcta selección y evaluación del paciente, teniendo en cuenta la calidad ósea y la estabilidad inicial del implante. El procedimiento quirúrgico se simplifica haciendo esta técnica más confiable y ofreciéndole ventajas como: estética en un mismo tiempo quirúrgico, conformación de la arquitectura gingival, elevación de la calidad de vida y confort de nuestros pacientes. Palabras clave: Implantes, Carga inmediata, Oseointegración.