Dr. Eberto Cue Reyes, estomatólogo al servicio de la Revolución. - Vázquez Díaz, Ana Taide; García Marchante, Rosa Iris (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2009)
"Hombre es algo más que ser torpemente vivo: es entender una misión, ennoblecerla y cumplirla", dijo José Martí en una de sus obras. El Dr. Eberto Cué Reyes es uno de esos hombres que desde temprana edad asumió tareas que con el decursar de su vida ha logrado ennoblecerlas y cumplirlas con creces, la tarea de patriota y revolucionario primero y la de estomatólogo después. Este estomatólogo se ha caracterizado por ser un hombre de vanguardia, quien ha estado siempre en la primera fila de todas las batallas, comenzando desde las aulas del Instituto Núm.1 de La Habana hasta hoy, al encontrarse en plena labor en el Departamento de Relaciones Internacionales del Ministerio de Salud Pública (MINSAP), destacándose por valores como patriotismo, laboriosidad, responsabilidad, internacionalismo, honradez, discre-ción y, sobre todo, por su modestia y sencillez, sabiéndose feliz por el deber cumplido. Merece por tal razón, ser conocida su vida y obra. De ahí que sea objetivo de este trabajo dar a conocer en un primer intento, una pequeña biografía de él para que constituya en manos del claustro de profesores de la Facultad de Estomatología y, en última instancia, de todo el Instituto, una herramienta en la realización de la labor educativa de formar a sus estudiantes en los valores de patriotismo y responsabilidad. Las autoras de este trabajo pudieron conformarlo a través de la entrevista, recopilación y ordenamiento cronológico de datos, de diferentes revistas, periódicos así como de otras fuentes bibliográficas. Palabras clave: Estomatólogo, revolucionario, hombre de vanguardia, labor educativa, patriotismo, responsabilidad.