Microsoft Excel y la Estadística. - López Fernández, Ana Gloria; Cruañas Sospedra, Jaime; Salgado Friol, Adys; Lastayo Bourbón, Lourdes; Rodríguez Téllez5, Virginia (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2009)
Con el objetivo de demostrar que la utilización del libro electrónico confeccionado para el uso de la aplicación Microsoft Excel (MSE) en el procesamiento de datos contribuye a que los estudiantes mejoren el aprendizaje de la Estadística, se realizó un experimento durante el segundo semestre del curso 2006-2007 en la Facultad de Ciencias Médicas Dr. Salvador Allende. El libro electrónico se confeccionó utilizando el formato HTML, lo que permite su utilización en cualquier computadora a través de un navegador web. Consta de tres partes: una primera, en la que se explica someramente el trabajo con el MSE; la segunda, dedicada al procesamiento de datos a nivel descriptivo y la tercera, a las técnicas inferenciales. Los resultados obtenidos a partir de la aplicación del test de rendimiento, encuesta y observaciones a clases evidenciaron que el uso del Libro Electrónico para las clases de Estadística puede contribuir a mejorar la calidad del aprendizaje de esta asignatura. Palabras clave: Microsoft Excel y Estadística, enseñanza de la Bioestadística.