Sarcoma vesical. Presentación de un caso. - Martínez Ramos, Lidia; Botello Espinosa, Alcides; Herrera Martínez, Yolanda; Agüero Bello, Nancy E. (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2010)
Paciente femenina de 50 años de edad, quien presenta hematuria y pérdida de peso. Se le realizaron varios exámenes, incluyendo ultrasonido abdominal, donde se observa masa tumoral en región vesical. No se pudo intervenir, posteriormente, por la evolución tórpida con deceso, que presentara la misma. Se toma muestra para biopsia y se envía el especimen quirúrgico a Anatomía Patológica; resultó un tumor vesical infrecuente con poca incidencia en la literatura. Lo fundamental es señalar la importancia de poner en práctica y descubrir, a tiempo, las herramientas necesarias para evidenciar y diagnosticar estos tipos de tumores. Palabras clave: Sarcoma vesical, ultrasonido abdominal, hematuria, Especimen quirúrgico.