Metodologia para escribir el guión de una videoclase para las carreras de la salud. - Fernández Naranjo, Anayda; Rivero López, Miguel; González Gutiérrez, Ena; Mígueles Nodarse, Ramón; Pérez Recio, Raquel (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2010)
Con la introducción, en la enseñanza de las carreras de la salud, el video y la computadora, y la aplicación del Proyecto Policlínico Universitario se hizo necesaria la incorporación al trabajo en la televisión y el video de un grupo de profesores de las diferentes carreras de la salud, del ISCM-Habana, que requiere un nivel de preparación en aspectos propios del lenguaje de este importante medio para cumplir de manera satisfactoria la tarea encomendada. Este material tiene como objetivo acercar nuestro claustro al mundo del audiovisual y a la construcción de guiones, y proporciona un algoritmo de trabajo que facilita la creación de guiones para la filmación de videoclases en las carreras de la salud. Palabras clave: Guión, guión del audiovisual, guión de una videoclase, metodología para creación de guiones.