Discurso del Dr. Humberto Olivera García, Director General del Instituto de Ciencias Básicas y Preclínicas"Victoria de Girón" en el acto conmemorativo del Aniversario 50 de su fundación - Olivera García, Humberto (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2012)
Revista Habanera de Cienci as Médicas 2012:11(5)686-692 http://scielo.sld.cu 686 CIENCIAS DE LA EDUCACIÓN Universidad de Ciencias Mé dicas de La Habana. Instit uto de Ciencias Básicas y Preclínicas "Victoria de Girón" Discurso del Dr. Humberto Olivera García, Director General del Instituto de Ciencias Básicas y Preclínicas"Victoria de Girón" en el acto conmemorativo del Aniversario 50 de su fundación Speech delived by Dr. Humbert o Olivera García General Director of"Victoria de Girón" In stitute of Basic and Pre-clinic Sciences on the occasion of the 50 th anniversary of its foundation Dr. Humberto Olivera García Especialista en Anatomía Humana. Profesor Auxiliar. Queridos estudiantes, profesores y trabajadores: Lejos estaba de pensar hace más de 30 años, cuando traspuse la verja de la entrada principal de nuestro Instituto de Ciencias Básicas y Preclínicas"Victoria de Girón" , que me cabría el inmenso honor de pronunciar estas palabras en ocasión de celebrar los primeros 50 años de existencia de una institución indisolublemente ligada a la historia de la educación médica cubana, así como al desarrollo de la investigación biomédica y la atención de salud, que han sido sueños cumplidos y estandartes del proyecto humanista que cons tituye la Revolución desatada por la Generación del Centenario y secundada ul teriormente por quienes nos sentimos consecuencia, partícipes y herederos de ese legado. Resulta muy alta la responsabilidad de representar en este día a compañeros, quienes dpor desgracia ya no nos acompañan físicamente y a ot ros presentes en esta Aula Magna con sobrados merecimientos que los hacen ac reedores de la distinción que como Decano me ha correspondido.