Profesora Caridad Llanes Betancourt, 50 años dedicados al arte del cuidado - Suarez Fuentes, Rafael Rene (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2019)
Se destaca la vida y obra de una enfermera que ha dedicado 50 años de su existencia a la ciencia del cuidado, así como a la formación de los recursos humanos encargados de darle continuidad a su obra. De procedencia humilde, fundó una familia en la que la mayoría de sus integrantes están vinculados a las ciencias médicas. Centró su trabajo en la atención al adulto mayor, etapa de la vida donde se requieren cuidados especiales llenos de amor y humanismo, sobre este tema deja una obra de reciente publicación que constituye su principal legado a la profesión. Profesor Auxiliar y Consultante en la Facultad de Ciencias Médicas “General Calixto García”. Cuenta en su haber con múltiples reconocimientos y condecoraciones, la más reciente, la Distinción Frank País de Primer Grado otorgada por el Consejo de Estado en el año 2017. El principal objetivo de este trabajo es destacar parte de la vida y obra de esta distinguida figura de la Enfermería cubana contemporánea.