Historia del Departamento de Periodoncia de la Facultad de Estomatología “Raúl González Sánchez”. La Habana, Cuba - Rodríguez Méndez, Gladys (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2019)
Se analizan los antecedentes de la creación del Departamento de Periodoncia de la Facultad de Estomatología “Raúl González Sánchez”. La Habana, Cuba. La aprobación de la Especialidad de Periodoncia en 1967 contribuyó a su designación. Se describe como desde sus inicios se impartían los contenidos de Periodoncia de forma independiente en 2 asignaturas, hasta que fueron consolidados en una asignatura con una bibliografía recomendada, y cuál ha sido el rol del departamento en la elaboración de los diferentes planes y programas que se han impartido tanto para la docencia de pregrado como de postgrado, así como su contribución para la formación de estomatólogos, periodontólogos y cursistas de nuestro país y de extranjeros. Palabras clave: planes de estudio, pregrado, postgrado, periodoncia.