Dr.C. Ramón Syr Salas Perea y su aporte a la educación en Ciencias de la Salud - Brito Gómez, Lourdes; Quintana Galende, María Luisa; Díaz Hernández, Lázaro (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2020)
Varios autores califican de Maestro a todo aquel que enseña; el Dr. Ramón Syr Salas Perea considerado de esta forma, contribuyó al desarrollo de profesionales de la salud, pues guió, asesoró y estimuló el comportamiento de los profesores en el sector salud, así como la búsqueda del objeto del saber. “Cuando se ha cumplido bien la obra de la vida”, quedan el recuerdo y las enseñanzas para siempre en aquellos que se han educado; es este el caso de la fructífera y laboriosa existencia del maestro Dr. Ramón Syr Salas Perea durante su vida y sus aportes en la formación de los recursos humanos en el sector salud.