Dr. Bruno Librado Bello Gutiérrez: excelente profesor universitario - Cardosa Samón, Maritza; Milanés Hernández, Ana Migdalia (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2022)
Se enaltecen los aspectos y servicios científicos más importantes de la vida del prestigioso doctor y su valiosa preparación como profesor, investigador, salubrista e higienista, así también como paradigma militar en situaciones excepcionales y desastres. Resulta importante destacar la personalidad, su prestigio como escritor, superación personal, dedicación, conocimientos y lograda contribución en la formación de estudiantes de Medicina, personal de enfermería, trabajadores de la salud y médicos de la Brigada “Henry Reeve”. El Dr. Bruno es un modelo docente que contribuye a la formación médica revolucionaria de hoy.