Promotor de la enseñanza media en Estomatología: Dr. José Felipe López Campo - López Cabañas, Margarita; Companioni Landín, Félix A. (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2013)
El profesor López Campos, ejemplo de formación de las nuevas generaciones. Destacado en la participación en actividades revolucionarias y sociales, la formación de recursos humanos universitarios y de nivel medio en Estomatología, Profesor de varias asignaturas de pregrado y posgrado y como responsable nacional de la formación del personal para-estomatológico. Se realizó una investigación histórica, para recopilar los datos biográficos más generales del Dr. José Felipe López Campo. Se tuvo como fuentes documentales el expediente de cuadro de la Facultad de Estomatología y la documentación aportada por la familia. La información fue organizada según su desempeño político, su labor docente - administrativo, su actividad científica, así como las condecoraciones que recibió entre otras. Gracias, a este hombre que fue capaz de sembrar la semilla del futuro árbol estomatológico en Cuba después del triunfo de la Revolución; convirtiéndose en un precursor de la Docencia Médica Media y Profesional de la Estomatología