Caracterización del Cáncer Esofágico en un hospital del Seguro Social del Perú - Bendezú-Quispe, Guido; Anchayhua-Cucchi, Joe (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2014)
Hidalgo Herrera et al, publicaron un artículo sobre caracterización del cáncer de esófago en pacientes operados en el Hospital "Dr. Carlos J. “ en el período 2002-2012 (Revista Habanera de Ciencias Médicas. 2013;13(1):101-110). Como resultados encontraron como grupo de edad predominante el de 60 a 70 años, con una edad promedio de 65 años. Respecto a la localización del tumor, esta fue predominante en el tercio inferior del esófago seguida de la localización a nivel de la unión esófago-gástrica. El tipo histológico predominante fue el Adenocarcinoma en más de la mitad de los casos.