Consejos útiles para la presentación del trabajo de terminación de la especialización (TTE). - Otero Iglesias, Jacinta; Alemañy Pérez, Eduardo J.; Díaz-Perera Fernández., Georgia M. (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2002)
La presentación y defensa del trabajo de terminación de la especialización (TTE) es uno de los elementos que componen el examen estatal de la especialidad y constituye además, una actividad académica que fortalece la identidad cultural de la institución docente y la capacidad del autor de defender los resultados de su trabajo. Existen dificultades en ambas direcciones. En el presente artículo se ofrecen algunos consejos prácticos y otros elementos importantes a tener en cuenta en la presentación y en el acto de defensa del TTE, haciendo énfasis en los tres componentes principales de ese momento: el tribunal evaluador, el residente y el informe de la investigación.