Algunas consideraciones sobre el trabajo en equipo - Cathcart Portuondo, Eva M.; Cathcart Roca, Fidel (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2003)
En nuestros días, es muy común encontrarse con quienes defienden a ultranza el trabajo en equipo; pero realmente lo que encierra este concepto tan utilizado no se conoce a fondo. Cada persona juzga el asunto de diversa manera, cada cual tiene su propia experiencia y aún dentro de una misma empresa hay varios equipos que no todos funcionan igual. Con este artículo, nos acercamos a algunas de las peculia-ridades de este tipo de trabajo, que pudiera desarrollarse en una empresa cualquiera; ellas se refieren a: la cantidad de sus integrantes, características de los líderes, etapas por las que atraviesa un equipo y métodos para fortalecerlo, entre otras. Finalmente, en las conclusiones se demuestra que con la cohesión del trabajo en equipo se lograra el éxito de éste. Palabras clave: trabajo en equipo, sinergia, líder, grupo, capital humano, capital emocional, sitios web, empresa, organización