Dr. Eliecer Encinosa García-Espinosa. Una vida dedicada al servicio médico revolucionario cubano - Aguiar González de la Peña, Nelson Miguel; Benítez Piñón, Lourdes Matilde (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2013)
Se le rinde homenaje al doctor Eliecer Encinosa García-Espinosa en ocasión de haber cumplido recientemente, en el mes de septiembre, 96 años de vida y más de 60 dedicados al Servicio Médico Asistencial en Cuba. El artículo pretende rendir tributo a su trayectoria profesional y política. Se destacan aspectos relacionados con su origen familiar, estudios básicos y universitarios, labor administrativa, política y asistencial, así como elementos relacionados con tareas y misiones venidas del gobierno revolucionario y la dirección de la Salud Pública cubanos, recogidos a través de entrevistas como método fundamental, realizada al propio doctor y sus compañeros de trabajo, y de su expediente profesional como fuente documental. Es interés de los autores divulgar la vida y obra de este hombre revolucionario, ejemplar trabajador y consagrado médico cubano, para que estudiantes, profesores y trabajadores del sector conozcan su meritoria trayectoria como médico, dedicado por entero a su profesión y a las tareas transformadoras del proceso revolucionario en Cuba, del cual fue protagonista.