Periodontitis prepuberal asociada a neutropenia crónica benigna e inmunodeficiencia celular. (Presentación de un caso) - Pérez Borrego, Amparo; Ilisástigui Ortueta, Zaida T.; Jauma Rojo, Ariel de Jesús; López Ilisástigui, Alina (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2007)
La Periodontitis prepuberal es una forma rara de periodontitis, que afecta la dentición primaria, y es muchas veces la causa de la pérdida prematura de estos dientes. Se describen dos formas; la forma localizada es la menos severa. Presentamos un caso de un niño de 4 años de edad y diagnóstico de neutropenia crónica benigna e inmunodeficiencia celular, con antecedente de pérdida de los incisivos superiores por movilidad dental y que al examen bucal presentaba movilidad dental grado IV, inflamación gingival moderada y sangramiento al mínimo estímulo. A los Rx se detectó pérdida ósea avanzada en incisivos inferiores y molares temporales. Se llegó al diagnóstico de Periodontitis Prepuberal Localizada.