Comportamiento de algunos indicadores demográficos. Municipio Plaza de la Revolución. 2006 - Pagola Leyva, Joel; Mendoza Trujillo, Madelín; Rendueles Hernández, Mayra (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2008)
Realizamos un estudio descriptivo retrospectivo sobre el comportamiento de algunos indicadores demográficos, fundamentalmente aquellos relacionados con la fecundidad, en el Municipio "Plaza de la Revolución" durante 2006. Observamos un predominio de la población en las edades medias de la vida, es decir, entre 30 y 49 años, y del sexo femenino. Encontramos además un gran envejecimiento poblacional siendo la población de 60 años y más 23.93 % del total. Al analizar las diferentes tasas que conforman el estudio de la fecundidad, observamos que la tasa bruta de natalidad (TBN), la tasa de fecundidad general (TFG), la tasa bruta de reproducción (TBR) y la tasa global de fecundidad (TGF), presentaron valores muy bajos por lo que el municipio presenta niveles muy bajos de fecundidad, ocurren muy pocos nacimientos y no está asegurado el reemplazamiento poblacional.