El médico que no ha desaparecido. - Rodríguez Crespo, Ingrid; Paz Figueroa, Olga Lydia; Olivera Nodarse, Yadira; Valerino Salas, Bismarck (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2008)
No hadesaparecido, porque sus ideas trascendieron las fronteras del momento histórico que le tocó vivir, concretado en cada obra médica dentro y fuera de la nación. Su caudal de conocimientos, olvidado por un tiempo tras un guerrillero y político infatigable, se multiplica hoy. Repasando sus apuntes, cartas, conferencias, discursos, descubrimos todo cuanto legó para la formación y el ejercicio de un médico.