Ernesto Guevara Idealista, Revolucionario y Humano - Rendueles, Ariadna (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2008)
Sale el sol en la Argentina Ernesto Guevara la Serna (cuyo nombre es de origen germánico y significa lucha, firmeza y fortaleza)  hijo de Ernesto Rafael Guevara Lynch , Maestro Mayor de Obra y Agrimensor, y de Celia de la Serna y de la Llosa, amboscon raíces aristocráticas pero con ideas socialistas nació en la ciudad de Rosario, el 14 de junio de 1928 a las 3 y 5 minutos de la madrugada , a solo siete meses del matrimonio de sus padres, en el Hospital Centenario, en la calle La Rioja y Dorrego en Rosario, una ciudad importante de Argentina.