Aspectos a dominar por la enfermera ante un anciano con riesgo de caídas - Álvarez Pérez, Edith (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2008)
El envejecimiento de la sociedad es una prioridad que los sistemas de atención sanitaria deben tener en cuenta. Las caídas son uno de los problemas más frecuentes en este grupo poblacional. Estas pueden causar la muerte, siendo la causa más frecuente de fallecimiento por accidente en ancianos. Realizamos una revisión de la bibliografía de los aspectos que deben dominar los profesionales de enfermería ante un anciano con riesgo de caída. A pesar de intervenciones de prevención, la incidencia de las caídas persiste. Recomendamos intervenciones multifactoriales para prevenir la caída entre las personas mayores. Palabras clave: Anciano, caídas, intervenciones.