Caracterización de la docencia estomatológica en el Municipio Boyeros 2008 - Pérez Borrego, Amparo; Domínguez Rodríguez, Libia; Álvarez Fornaris, Miguel (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2008)
Con el propósito de caracterizar la composición de la fuerza técnica que se dedica a la atención estomatológica en el Municipio Boyeros en el 2008, se llevó a cabo este estudio descriptivo. A cada director de clínica o jefe de servicio estomatológico se le solicitó llenar una planilla que recogía nombre, categoría y nivel profesional, grado de los especialistas, categoría docente y grado de master. Se describe la situación de los servicios estomatológicos en nuestro municipio y cómo a partir de 2004, comienza a impartirse docencia de pregrado, en el 2005 de post grado y de tecnología de la salud, con los recursos humanos que tenemos .Hoy la docencia estomatológica está evolucionando de acuerdo con las necesidades de la atención estomatológica en función de brindar mejores servicios al pueblo. Todo esto puede servir de referencia para ulteriores comparaciones. Palabras clave: Docencia estomatológica, atención estomatológica, docencia en Odontología.