Infección por herpes simple genital. Revisión global - Hernández Cortina, Abdul (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2008)
Nuevas evidencias denotan que el Herpes Genital es un importante problema de salud. Sin embargo, las investigaciones son limitadas en cuanto a un enfoque bio-psico-social de esta enfermedad. Por lo que nos proponemos en el siguiente manuscrito realizar una revisión bibliográfica encaminada a la epidemiología, tratamiento e impacto psicosocial del Herpes Genital. La combinación de estos conceptos en español como en inglés fueron buscadas en las bases de datos EBSCO, CINHAL, CIELO y MEDLINE. El artículo concluye que el Herpes Genital es la enfermedad crónica de transmisión sexual de mayor incidencia en el mundo; sin embargo, no se registran estadísticas en nuestro país que denoten la magnitud de este flagelo. Se aprecian escasos estudios en la revisión realizada tanto nacional como internacional sobre sus consecuencias psicosociales. Palabras clave: Herpes Genital, Impacto psicosocial, Herpes simplex, Síndrome de inmunodeficiencia adquirida.