El Strapping como coadyuvante en el tratamiento ortopédico de la fascitis plantar - Rumbaut Reyes, Mauro; Cañizares Betancourt., Dashiell; Cuní Frontera, Reinaldo; Carlos Uranga, Jesús; García Fresnillo, Ernesto (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2009)
Se conoce como fascitis plantar a la inflamación del tejido denso que ocupa la parte anterior del tubérculo interno del calcáneo. Esta, a su vez, constituye la causa más frecuente de dolor en la planta de los pies y una vez instalada dificulta en gran medida el desempeño laboral del individuo. Por tal motivo, se necesitan medidas terapéuticas puntuales dirigidas al alivio de los síntomas. Este trabajo consiste en la aplicación de una variante de inmovilización relativa con un strapping confeccionado con vendaje adhesivo el cual actúa como coadyuvante del tratamiento ortopédico de esta entidad. Se trataron 28 pacientes (21mujeres y 6 hombres) de los cuales 88.8% resolvió la sintomatología con inmovilización hasta 3 semanas y solo 12.2% no experimentó mejoría con el método aplicado. Se comparan los r nuestra serie con los de otros autores. Palabras clave: Fascitis plantar, strapping.