Enfermedades Iatrogénicas y Mal Praxis. Revisión bibliográfica. - Valdespino Alberti, Ana Iris; Perdomo Martín, Héctor Jesús; Gómez Escobar, Ángel; Rodríguez Bandera, Yussemi; Sánchez Aguilera, Ileana Inocencia (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2009)
En estudios realizados en la Biblioteca de la Facultad de Ciencias Médicas Dr. Enrique Cabrera, en el período de octubre-enero, nos percatamos de la escasez de bibliografía de las enfermedades iatrogénicas y mala praxis, lo cual motivó una investigación retrospectiva, recuperando, en las Bases de Datos LILASC, desde 1982 hasta la fecha y Medline de 1967 a la actualidad, un listado bibliográfico sobre estas enfermedades, y se obtuvo un total de112 documentos como fuente de información para mejorar el servicio a los usuarios del lugar. Una vez recuperada ésta se procesan las temáticas tratadas y se analizan los resultados en cuanto a productividad de las publicaciones en años, revistas de mayor impacto, etcétera. Con el objetivo de ofrecer a los investigadores, profesores y estudiantes una bibliografía de estas dos temáticas médicas como importante herramienta auxiliar que les permita llegar a sus documentos originales. Palabras clave: Enfermedad iatrogénica, mala praxis.