Bioquímica de la caries dental. - Pedro Núñez, Daniel; García Bacallao, Lourdes (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2010)
La caries dental constituye una de las enfermedades crónicas y transmisibles que con mayor frecuencia afecta a los seres humanos, por lo que es objeto de estudio de numerosos investigadores con el propósito de lograr su prevención y tratamiento. En el siguiente trabajo, realizamos una revisión bibliográfica con el objetivo de profundizar en los conocimientos teóricos acerca de la caries dental describiendo los factores y mecanismos que propician la aparición de esta patología, así como los mecanismos de acción de los fluoruros, los edulcorantes, los agentes antibacterianos y el ozono. Palabras clave: Caries dental, fluoruros, edulcorantes, ozono.