El tumor del internista. Reporte de un caso. - Serra Valdés, Miguel A.; Herrera Galiano, Ana (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2010)
El hipernefroma, tumor de Grawits o tumor del internista por la variedad de formas clínicas que hoy podemos identificar y la diversidad de diagnósticos diferenciales, representa el 3 % de los cánceres en el adulto y del 90 al 95 % de los tumores malignos renales primarios. Casi siempre el diagnóstico es hecho por el internista. A propósito de un caso atendido en nuestra sala de clínica se realiza la presentación del mismo. Se precisan formas clínicas que deben tenerse en cuenta. A nuestro criterio la presentación de casos despierta el interés por el conocimiento en beneficio de su aplicación en nuestra practica clínica diaria. Se acompaña de las imágenes de la TAC, momento operatorio e informe anatomopatológico. Palabras claves: hipernefroma, tumores renales, tumor del internista, nefrectomía.