Larva migrans cutánea a propósito de un caso - Frías Font, María de los Ángeles; Cruz Segundo I, Regla; Arredondo Cruz, Claudia (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2012)
Introducción: La Larva migrans cutánea (LMC) es una enfermedad muy común en regiones tropicales, por lo que Cuba no está exenta de este tipo de infestación. Objetivo: Relatar un caso de Larva migrans cutánea en un recién nacido de 18 días, visto durante estancia en Mozambique. Presentación del Caso: Se presenta el caso de un recién nacido de 18 días, quien ingresa en el Servicio Infeccioso del Hospital Central de Beira, Provincia de Mozambique, con el posible diagnóstico de Meningoencefalitis y al que se le encuentra al examen físico lesiones eritematosas de trayecto lineal tortuosas a nivel de la región pre auricular, tórax y región glútea derecha, después de descartar otras entidades nosológicas. Conclusiones: Se trata de una Larva migrans cutánea para lo que se impone tratamiento con cloruro de etilo y tiabendazol local. Presentó una evolución satisfactoria. Palabras clave: larva migrans cutánea, erupción serpiginosa, tiabendazol.