Propuestas de utilización de bibliografías para tratamiento de estrategias curriculares. Historia de Cuba II. Estomatología - Tennyson Cantillo, Rosa Elena; Hernández Salgado, Andrea Margarita; Rosales Reyes, Sol Ángel; Clark Silot, Magalys; González Ruiz, Mauricio; Olivera Valdés, Mahely (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2018)
Introducción: El programa de la asignatura Historia de Cuba II carece de sugerencias de bibliografías que permitan a los docentes darle tratamiento a las estrategias curriculares plasmadas en el Plan “D” para la Carrera de Estomatología. Objetivo: Proponer el uso de bibliografías para el tratamiento de las estrategias curriculares en la asignatura Historia de Cuba II de la Carrera de Estomatología. Material y método: Investigación pedagógica de tipo descriptivo. Se utilizaron los métodos de análisis de documentos, búsqueda bibliográfica y taller metodológico. Resultados: Se localizaron 33 bibliografías y se elaboraron las propuestas de vinculación a las distintas estrategias curriculares en cada uno de los temas del programa de Historia de Cuba II de la Carrera de Estomatología. Conclusiones: Las bibliografías propuestas pueden contribuir a darles tratamiento a las estrategias curriculares en la asignatura Historia de Cuba II y favorecer la formación integral del estudiante de primer año de la Carrera de Estomatología. Palabras claves: Bibliografías, estrategias curriculares, Historia de Cuba II, Investigación pedagógica.