Profesor Doctor Jorge Bacallao Gallestey: Excelencia en la aplicación de métodos cuantitativos en Ciencias Médicas. - González García, Nerys; Cathcart Roca, Fidel (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2014)
Jorge Bacallao Gallestey nació en La Habana donde cursó la enseñanza primaria, secundaria y la carrera de Matemáticas en la Universidad de La Habana. Comenzó su vida laboral en 1973 en la antigua Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad de La Habana, que más tarde en 1976 se convirtió en el Instituto Superior de Ciencias Médicas de La Habana, hoy en día Universidad de Ciencias Médicas de La Habana donde ha permanecido hasta el presente. En 1997 obtiene el grado científico de Doctor en Ciencias Médicas, en 2012 el Grado Científico de Doctor en Ciencias (Postdoctorado), ha ostentado desde 1973 y hasta el presente las categorías docentes de Instructor, Asistente, profesor auxiliar y profesor Titular. Ha publicado numerosos trabajos y participado en eventos científicos nacionales e internacionales.