Profesor Dr. Jorge Díaz Mayo: principios éticos y profesionales - Paneque Ramos, Ena; Meriño Martínez, Mireyi; Hernández Beguiristaín, Juan de Dios (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2020)
Consideramos esta semblanza del Dr. Jorge Díaz Mayo, fallecido recientemente, un digno homenaje a un querido profesor de este Hospital “Enrique Cabrera”; admirado y respetado por todos, quien, por su dedicación profesional, constituyó un ejemplo no solo para los que trabajaron a su lado, sino para los que, de forma directa o indirecta, conocieron sus excelentes cualidades como médico y como ser humano. Su trayectoria como estudiante fue culminada como diplomado en Doctor en Medicina, en cuyo perfil se distinguiría con una prolífera labor durante años en varios centros médicos, en los cuales mantuvo siempre los principios y ética de médico íntegro y revolucionario, además de destacarse en actividades colaterales, políticas, deportivas y en la defensa al país. Su labor como dirigente fue ejemplar.