Sugerencias para desarrollar la escritura en las clases de inglés - Saborit Leiva, Hildo; Texidor Pellón, Raiza; Portuondo Ferrer, Nereida (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2014)
Introducción : la escritura es una de las cuatro habilidades lingüísticas fundamentales en el aprendizaje de un idioma extranjero. Sin embargo, su enseñanza siempre ha estado relegada a un segundo lugar. Objetivo: hacer algunas sugerencias para desarrollar la escritura en las clases de inglés. Material y Métodos: se realizó la revisión bibliográfica y documental de textos relacionados con el tema, lo que permitió obtener la información deseada. Desarrollo: El idioma inglés como disciplina de formación general, debe desarrollar en los estudiantes una personalidad integral que involucre la capacidad de pensar, razonar, deducir y actuar de forma creadora en el uso de la lengua extranjera. Para ello, el alumno necesita desarrollar de forma integrada las habilidades lingüísticas y comunicativas tanto de forma oral como escrita. Conclusiones: la enseñanza de la escritura debe ser estimulada desde el nivel elemental de competencia comunicativa con la finalidad de desarrollar una buena redacción en los estudiantes. Se sugiere que el profesor retome o incluya entre sus estrategias de enseñanza la escritura como proceso y reflexione sobre la importancia de su uso en el aula. Se recomienda, además, enfocar más este tema tan intrínsecamente relacionado con el logro de la competencia comunicativa. Palabras clave: escritura, comunicación, enseñanza de inglés. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabla normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} --> <!--[endif] --><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]-->