Dr. Carlos Eduardo Albert Chacón: de “los que aman y fundan” - Menendez Villa, Maria de Lourdes; Cardosa Samón, Maritza; Zambrano Castellanos, Saddy (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2021)
Introducción: En 2019, se cumplieron 50 años de la designación como director del Hospital General Docente “Dr. Enrique Cabrera” del Dr. Carlos Eduardo Albert Chacón. Objetivo: Divulgar sus cualidades y valores, experiencias y conocimientos durante toda su fructífera vida. Desarrollo: Sus estudios cursados en todos los niveles y en la Carrera de Medicina; sus distintos cargos, Servicio Médico Social Rural, sus inquietudes revolucionarias, primero, y luego su incondicionalidad a la Revolución, misiones internacionalistas, actividades y categorías científicas, y su trayectoria en el Hospital “Dr. Enrique Cabrera”, en el que fuera director, así como Presidente del Consejo Científico durante más de diez años hasta 2016. Conclusiones: La actitud de vanguardia de su vida, plena de valores humanos y revolucionarios. Guía incuestionable para las jóvenes generaciones, a las que ha formado con su ejemplo, ética y nivel profesional.