Dr. Gerardo de la Llera Domínguez, Ph.D. Prominente médico y profesor - Bolaños Pereira, Pedro (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2014)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--> El Dr. C. Gerardo de la Llera Domínguez nació en Luyanó, Provincia Ciudad de La Habana, el 2 de febrero de 1930. Matriculó en 1947 la carrera de Medicina, cursando sus estudios universitarios durante1952, fue detenido y conducido a juicio por divulgar los malos tratos del entonces comandante de la policía Casals y por haber insultado a Salas Cañizares, esbirro asesino del régimen batistiano. <!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if !mso]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->