Otra mirada hacia una correcta aproximación de datos para la distribución de la COVID-19 en Cuba - Kyurkchiev, Nikolay; Iliev, Anton; Rahnev, Asen; Terzieva, Todorka (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2020)
En el artículo “Ajuste de curvas de crecimiento poblacional aplicadas a la COVID-19 en Cuba”, los autores proponen y seriamente analizan seis tipos de modelos (logísticos y otros modelos de crecimiento) para aproximar los datos sobre la distribución de la COVID-19 en Cuba mientras plantean una clara respuesta a las  posibles ventajas de algunas consideraciones. En este trabajo estudiamos las propiedades intrínsecas de algunos modelos de creciemiento con transferencia de variables polinómicas que proporcionan una muy buena aproximación de los datos específicos sobre la pandemia en Cuba antes del 5 de junio de 2020. Los modelos tienen el derecho a existir en el tratamiento de cuestiones de diferentes campos del conocimiento científico.  Los ejemplos numéricos se presentan utilizando un modelo matemático para calcular los casos.