Dr. Felipe Reynaldo Soto Padrón: estomatólogo y salubrista - Cartaya Benítez, Leinen de la Caridad; Mirot Delgado, Rolando; Páez Cartaya, Ivis (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2023)
El Dr. Felipe Reynaldo Soto Padrón, se destacó en la participación en actividades revolucionarias, la colaboración internacional y la formación de recursos humanos de nivel medio en Estomatología con cursos de Asistentes Dentales en el municipio de Boyeros, luego del Triunfo de la Revolución. Se realizó una investigación histórica para recopilar sus datos biográficos para lo cual se consultaron como fuentes documentales el expediente de la Asociación de Combatientes Municipal de Bejucal, así como la documentación aportada por familiares y amigos, de manera que la información recopilada se organizó cronológicamente. El objetivo de la presente semblanza es divulgar los principales aspectos de su trayectoria profesional. Llegó a ser en un precursor de la Salubridad en Cuba y de la Administración en Salud, interesado en la investigación de temas como la prevención de la caries dental y la atención estomatológica a las gestantes.