Estudio de los diferentes componentes del sistema de evaluación en Bioquímica en Licenciatura en Enfermería - Cruz González, Jazmín; Rivero Martínez-Malo, Rafael; Rubio Bernal, Estrella; Lavín Palmieri, Marcelino (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2002)
Se estudió durante tres cursos seguidos el grado de asociación existente entre las evaluaciones obtenidas en los exámenes finales de las asignaturas de Bioquímica I y II de Licenciatura en Enfermería del curso regular, con las evaluaciones del informe escrito y el trabajo de control en clase. Los datos fueron procesados por la prueba de correlación de Spearman (2 colas). En ambos casos se observó una correlación positiva, pero mucho más acentuada para el trabajo de control en clase, concluyéndose que este último tiene mayor carácter pronóstico. Palabras clave: Evaluación, Informe escrito, Trabajo de control en clase, Pronóstico