What's pain like? - Ventura Muñiz, Mercedes M.; de la Fe Sánchez, Nelson; Hernández Mariño, Ileana; García de Santamarina, Carmen; Betancourt Herrera, Leonilda (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2003)
La utilización de la terminología médica en inglés es vital para el desarrollo de las actividades docentes de los estudiantes de 4to. y 5to. año de Medicina y, sobre todo, en las actividades de Educación para el trabajo que están estipuladas en el programa de las asignaturas Inglés VII, VIII, IX y X. Dentro de ella se encuentra la descripción de la sensación de dolor que incluye un amplio vocabulario que no aparece en los libros de texto de inglés, por lo cual realizamos una revisión minuciosa del tema. Este glosario contiene cincuenta y cinco términos actualizados, asociados con la sensación de dolor y sus equivalentes en Español, así como sesenta y ocho enfermedades o entidades, en las que aparece este léxico. Esta terminología es necesaria para los estudiantes como parte de su entrenamiento docente en inglés, considerando los objetivos de salida del médico general básico. Palabras claves: Dolor, Educación en el trabajo.