Aneurisma postraumático de la arteria temporal superficial: Un caso reportado - Artaza Sanz, Heriberto Manuel; Pol Marrón, Natalia; Oliva Pérez, Maritza; Salgueiro Pérez, José R. (Revista Habanera de Ciencias Médicas, 2004)
Reportamos un caso de Aneurisma Postraumático de la Arteria Temporal Superficial Derecha, el paciente presentó 4 semanas antes de aparecer la tumoración en la zona periauricular derecha, un fuerte traumatismo con un objeto duro en dicha zona, a los 8 meses es remitido a nuestra consulta de cirugía vascular por el maxilofacial, donde constatamos una tumoración de aproximadamente 4cm x 4cm, que a la palpación era dolorosa, latía, se expandía, tenía thril y a la auscultación un soplo olosistólico. Se le realiza una Ecografía Doppler Color, demostrándose la Arteria Temporal Superficial Derecha aneurismática. Se decide la operación, comprobándose el Aneurisma en el acto quirúrgico y posteriormente se confirma el diagnóstico de Aneurisma Verdadero por anatomía patológica. Palabras claves: Aneurisma postraumático, arteria temporal superficial.